橘汁仙剑网

标题: 古剑3剧情录制意见收集附录制计划 [打印本页]

作者: 橘汁    时间: 2018-10-30 19:59
标题: 古剑3剧情录制意见收集附录制计划
不出意外,我们应该会录制古剑3的剧情视频,为了让本次录制更加符合大家的口味,我们也事先做个调查,看下大家针对以前我们录制的视频,有没有什么建议,或者对新录制的视频有没有什么期待,欢迎踊跃发言~
在以前的基础上,初步有以下想法:

1. 4K 版本的录制2. 除之前那种百度等网盘的下载方式以及各大视频网站的在线播放外,提供长久的下载方案(主要是网盘经常被举报河蟹),但可能需要大家付出一定的使用成本

除此之外,我们也希望能够寻求大家的一些帮助:
1. 设备借用。如果您有很好的一些设备,比如最新一代的旗舰级显卡、4K显示器等并且愿意外借,可以借给我们进行录制
2. 视频压制上的一些协助。本次试玩版我们也录制了一下,但发现压制的效果不是特别理想。如果您在视频压制上有专长,欢迎协助我们进行压制参数的调优。
3. 游戏辅助器。比如避怪等一些游戏辅助工具,主要是能够让我们录制过程更加顺畅
4. 等我想到了再补充

录制计划

因为时间关系,本次录制不会像以前那样突击录制出来,应该是会在一到两天一集的样子,希望大家能够理解。本身我们也希望给大家最好的版本用于收藏,如果急于看剧情,推荐还是各大直播网站看一下吧

另外,关于录制版本的问题,本次录制因为设备没有借到,还是会先录制 2K 视频,压制 1080P 版本,后续如果设备借到,我们再补充录制 4K 版本,也希望大家理解

作者: zyoranje    时间: 2018-10-31 10:36
辛苦了,跟以前一样,主线支线分开,录全,以后如果有DLC就补上,这样就更值得收藏啦
作者: smile780905    时间: 2018-10-31 18:43
支持!辛苦了。感谢付出
作者: xianjian    时间: 2018-10-31 23:06
传一份到youtube呗,常在youtube逛发现国人还是蛮多的。
作者: 鼻涕妞    时间: 2018-10-31 23:47
前排支持,仙剑⑦也有音讯了
作者: 橘汁    时间: 2018-11-1 20:37
xianjian 发表于 2018-10-31 23:06
传一份到youtube呗,常在youtube逛发现国人还是蛮多的。

之前有传的吧。不过可能有漏掉的
作者: dengyitao    时间: 2018-11-2 22:56
网站终于又能上了
作者: dengyitao    时间: 2018-11-2 22:57
zyoranje 发表于 2018-10-31 10:36
辛苦了,跟以前一样,主线支线分开,录全,以后如果有DLC就补上,这样就更值得收藏啦

想想橘汁也是蛮辛苦的,算算好多东西要录
作者: dengyitao    时间: 2018-11-3 00:33

链接: https://pan.baidu.com/s/1U3udE00I-x9Todt_qba8HQ 提取码: vjww
(, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 73)

(, 下载次数: 72)

(, 下载次数: 78)

(, 下载次数: 64)
附件文件名不全,建议百度网盘下载

压制经验。。我之前在vcb之前收过几篇他们的攻略,但是没有具体研究过orz。
我只会用小丸工具箱或者shanaEncoder这种一键压制,稍微配点参数,不推荐码率压制,推荐用均衡质量模式,crf调到22-24左右;以前用来压过一些mmd,损失倒是不太看得出来,需要拿出原版来仔细对比才能看出。
感觉这种均衡质量的压制模式也还可以了,方便简单,几乎就是配个crf,测试下大小和画质是否能接受,之后沿用一个crf就差不多了

作者: dengyitao    时间: 2018-11-3 00:38
另外,要传youtube我可以帮忙传( ̄▽ ̄)
作者: dengyitao    时间: 2018-11-3 00:45
录制意见:emmm 估计有人想要录像纯剧情,但其实我也想录像里也能有一些本阵角色和敌方boss对阵的录像,欣赏下双方有代表性的华丽法术,毕竟战斗也算rpg游戏一个重要组成部分吧。
还有好的场景也可以当风景录一录,现在游戏画面牛逼了,有些游戏这部分也算是剧情外的一大亮点吧
现在整个游戏玩下来少了,可能以后都得靠录像来当云玩家了
作者: dengyitao    时间: 2018-11-3 00:47
录4k和压4k很吃设备和时间的,橘汁做好心理准备了吗
作者: 炎龙之角    时间: 2018-11-3 22:04
我也经常用小丸,哔哩哔哩定制的蛮简单的
作者: 橘汁    时间: 2018-11-3 23:12
dengyitao 发表于 2018-11-3 00:47
录4k和压4k很吃设备和时间的,橘汁做好心理准备了吗

说实话,真没有哎……

试玩版尝试录制了 4K 视频,确实压制出来的效果不是特别理想,估计也是和参数有关系,试出来一个好的参数还是非常花时间的

而且的确很吃设备,所以我也在问看有没有人有旗舰级的设备可以借用

这次录制,如果大家没有特别的要求的话,应该会和以前一样,boss 战会录制部分。
作者: xianjian    时间: 2018-11-3 23:55
真的录4k?
4k版本费时费力,体积又大的吓人,感觉没什么太大的必要。现在网络带宽不像以前,真的还有那么多人会下载到硬盘观看么? 在线看的话,支持4k的也只有youtube了吧。
作者: 炎龙之角    时间: 2018-11-4 08:55
分p多一点吧
作者: 炎龙之角    时间: 2018-11-4 08:56
分工压吧,一人压一个
作者: 炎龙之角    时间: 2018-11-4 22:12
橘汁 发表于 2018-11-3 23:12
说实话,真没有哎……

试玩版尝试录制了 4K 视频,确实压制出来的效果不是特别理想,估计也是和参数有 ...

还是用fraps吗
作者: dengyitao    时间: 2018-11-6 01:36
xianjian 发表于 2018-11-3 23:55
真的录4k?
4k版本费时费力,体积又大的吓人,感觉没什么太大的必要。现在网络带宽不像以前,真的还有那么 ...

可以分多版本,出个4k版,出个1080P版本,前者收藏用了
作者: 橘汁    时间: 2018-11-6 21:17
炎龙之角 发表于 2018-11-4 22:12
还是用fraps吗

嗯,试玩版我们还是用的 Fraps 录制的,Fraps 录制的最清晰,但是占用资源也很大,录制 4K 的时候影响明显。别的也试过,都录的不清晰
作者: 橘汁    时间: 2018-11-6 21:19
dengyitao 发表于 2018-11-6 01:36
可以分多版本,出个4k版,出个1080P版本,前者收藏用了

嗯,我们也这么考虑过,不过这样得录制两遍了。如果只录 4K,转压成 1080P 的话,相当于是拉伸,字幕会很小
作者: dengyitao    时间: 2018-11-6 22:25
橘汁 发表于 2018-11-6 21:19
嗯,我们也这么考虑过,不过这样得录制两遍了。如果只录 4K,转压成 1080P 的话,相当于是拉伸,字幕会很 ...

我的意思就是4k压成1080P,字幕不会变的啦,会等比例缩小的,占整个画面的比例还是一样的
作者: befunny    时间: 2018-11-7 08:27
上传度盘能否以压缩包加密的方式,如果直接上传被河蟹的时间估计会非常快
作者: 橘汁    时间: 2018-11-8 21:35
befunny 发表于 2018-11-7 08:27
上传度盘能否以压缩包加密的方式,如果直接上传被河蟹的时间估计会非常快

之前也这么提供过,还是会被封,主要是有人举报吧
作者: dengyitao    时间: 2018-11-9 00:57
橘汁 发表于 2018-11-8 21:35

压缩包名字乱码并去后缀。。。让人看不出是什么的那种。。见过一些是这么分享的
作者: 炎龙之角    时间: 2018-11-9 18:00
dengyitao 发表于 2018-11-9 00:57
压缩包名字乱码并去后缀。。。让人看不出是什么的那种。。见过一些是这么分享的

最好能看出序号,要是是合集就好了,还是一个一个出?
作者: 炎龙之角    时间: 2018-11-9 19:43
战斗多露点吧
作者: 橘汁    时间: 2018-11-13 22:17
炎龙之角 发表于 2018-11-9 19:43
战斗多露点吧

这次是那种即时战斗的,作为手残党我表示很慌……
作者: zyoranje    时间: 2018-11-14 09:29
如果过场动画静画等能单独录出来就更好啦
作者: 橘汁    时间: 2018-11-14 22:51
zyoranje 发表于 2018-11-14 09:29
如果过场动画静画等能单独录出来就更好啦

啥意思?
作者: 炎龙之角    时间: 2018-11-17 08:35
橘汁 发表于 2018-11-14 22:51
啥意思?

能提取吗?不知道过场动画放哪了
作者: 青澄烦月    时间: 2018-11-17 18:08
橘汁 发表于 2018-11-8 21:35

看到很多人說上传度盘時以压缩包加密的方式來緩慢被河蟹的时间....但要我做的話,上傳上自家的度盤時,視頻想改啥名字,定還是要將視頻弄成壓縮包上傳怎麼的不太重要...

最重要是在要分享之前,直接將視頻名字(文件或壓縮包的名字)改序碼加去副檔名(去后缀),文件夾的名稱改到面目全非都沒所謂,只要改自己記得的,方便管理就行~ 只雖在貼子上的分享縺接上說明一下就好~
待大家存到自己的度盤上再手動一下改下名字加副檔名就好了~

這樣做就能方便上傳者容易檢查自己的東西有沒有上傳損壞,又沒這麽容易被河蟹...
上次我盤裡的東西也這樣做,事源是我盤裡的某文件(是很正常和日常的文件)改錯名字了,被河蟹...一改好名字并去副名...就都好了...(汗)

個人心聲和意見~!! 萬分請橘汁大大參考~!!!
也給橘汁大大的無私工作打打氣~!加油橘汁大大~!支持你~!!
作者: zyoranje    时间: 2018-11-20 11:31
橘汁 发表于 2018-11-14 22:51
啥意思?

中间的CG部分,在全剧情里边单独生成几个视频呗,如果方便操作的话
作者: 橘汁    时间: 2018-11-21 22:51
青澄烦月 发表于 2018-11-17 18:08
看到很多人說上传度盘時以压缩包加密的方式來緩慢被河蟹的时间....但要我做的話,上傳上自家的度盤時,視頻 ...

这个方法也不错,谢谢,到时候试一试

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://www.ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3