橘汁仙剑网

标题: 看我如何说这狗尾续貂之作 [打印本页]

作者: 墨、云    时间: 2011-8-8 20:07
标题: 看我如何说这狗尾续貂之作
其实这篇文是7月14号我在联盟发的,现在换个窝吧~联盟有些人实在让人受不了。说实话,仙五这次做的跟筛子一样漏洞百出,基本就是在续仙二的故事,确实有种狗尾续貂的感觉。
现在进入正题
1.视角问题。
我想大部分玩家已经深有体会了,多余的不说。连视角都不能转还能叫3D么,好吧你告诉我视角锁定是为了更好的效果。是的,因为只有在那一个固定角度的建模是完美的,其他地方建模都糊弄了下,视角一变画面就粗糙的看不成了,就像云之遥那样,视角一解锁,哎呀,树成方的了!!
很多时候会遇到这样的情况,在一段笔直的路上,画面突然就定格了,然后我就看见亲耐滴鱼肉姐一扭一扭的向前跑去,然后越来越小,越来越小…………
好吧你告诉我这是个是远距离长镜头,那我要是拐弯呢?
鱼肉姐站在路口,我深吸一口气,然后按下D。
鱼肉姐开始跑了!!!开始跑了!!!快看快看,她拐进去了!!拐进去了!!!
可为毛我的视角还是没变?人都看不见了耶~
霹雳荒原我就是这样视角不变看着右上角小地图过的,坑爹呢这是……
2.剧情问题。
仙五最大的bug就是编剧啊有木有!!!!!
基本沿袭仙剑一的模式,连牺牲的方式都一样,这让人情何以堪!!过年的时候我还跟朋友说,只要仙五剧情好,它画面哪怕做成仙二一样我都买!!结果呢,剧情不行画面顶,画面不行战斗顶,再不行就把迷宫放大。坑爹呢这是~
  我还在仙五里看到了DOMO的影子,估计北软的核心成员都是从台湾那边调过来的吧,大陆这边的员工对仙五的核心方面决策权不是很多。这样问题就来了,我不知道姚仙有没有研究过这个问题,这几年大陆玩家们的口味已经被各类仙侠小说养的很刁了,再拿那种港台武侠风格来创作仙五未免过于老套,剧情定式大家都熟的不能再熟了,必须要有创新才行。否则死路一条!!仙六仙七仙八都做的跟仙一仙二似的谁受得了?幻想三国志在这方面的成就很值得学习。
有人说仙五亲情写的好,可我和身边朋友都觉的这个亲情实在是太牵强。试想一下,有一天别人忽然告诉你,“你爹不是你亲爹,你亲爹是个大魔头。”你会怎么办?云凡在他爹这一问题上根本就没有心里刻画和转变,刚开始还说自己是殷其雷的儿子,可没两天就盘算着去救姜世离了,好不容易赔了夫人救活了亲爹,没说几句话又想把亲爹杀了,这事为神马?所有人心理刻画都单薄异常,人物怎么丰满,怎么真实?只能说编剧没脑子。
还有人说主角的身世苦,追寻亲情很应该。可我没看出来苦在哪里,云凡小时候有母亲,有父亲(殷爹),还有一群看着他长大陪着他玩的叔叔们(众山贼),他缺亲情么,他的家不完整么?雨柔只有20年命,想来父亲也是狠疼爱的;龙幽是皇族,待遇自然不差;小蛮更是因为其特殊身份,集两派宠爱在一身,就这么一群主角,他们身世苦在那里?这整个就一群富二代啊!!!
刚开始就有一矛盾点呐,男主是个山贼啊!!!山贼啊!!!!可寨子哪像个山贼窝啊?我要是山贼看到唐MM绝对就让她留下当压寨夫人再也不放了,可游戏里呢?好吧你可以告诉我他们是有原则的山贼。那还不如在狂风寨前立一块板子我题名农民侠义堂算了。但我又从他们的对话中得知他们两个月前刚开过荤…………貌似不是劫富济贫吧?
后来黑王在仙竹林救了主角他们,姜云凡随后遇见雨柔怎么一句话都不问?还有,雨柔他爹说黑王是鱼肉从小养大的,可看那个鸟神的口吻黑王大概活了几百年了吧,不奇怪吗?
龙幽不让云凡告诉小蛮自己的身份,可当那个公主在人前说出龙幽身份的时候,小蛮咋不怀疑?
诸如此类实在是数不胜数,硬伤啊!!
3.架构问题
工长君同学好不容易用三部作品建立了一个庞大完善的世界观,把仙剑从已经俗套的武侠模式上升到了比较新颖能有更多内涵的仙侠模式。在被大宇逼得含泪离去后,仙剑回到亲爹手里了。我们的姚仙看着工长君立好的架构摇头叹气,接着大吼一句:“窝去~”凌空一脚把世界观踹翻。然后拿起大砍刀对剩下的地基开始大刀阔斧的改革。
我滴仙五是这样子滴,俗气滴武林是必须有滴,烂俗滴魔教小魔头和比武招亲是必须有滴(那些说工长君抱仙剑大腿的仙剑愚忠们我想问一句,姚壮宪这算不算抱大腿?古剑打悲情牌?那仙五算什么?口口声声说是十六年感动回归,说的是仙一的感动吗?那你把上软的作品置于何地?这算什么?古剑有这样么?)人类是牛B滴,哪个魔看着不顺眼就把他封掉,敢捣乱滴统统死啦死啦滴!!
不知道躺着中枪无数次的工长君看到会怎么想,自己苦心建立的六界制衡被毁的一根毛都不剩。人要是都这么牛B了还要神、仙、妖、魔、鬼干嘛,看谁不顺眼就冲过去洒掉洒掉,有意思么?仙五也太凸显人的力量了吧。这么多年了,姚仙你还是沉浸在李逍遥情结中不能自拔么?仙五充其量也就跟仙二一个档次,不要说什么有进步,这么多年了要是一点进步都没有那就出鬼了!!
4.音乐问题。
貌似在这方面吐槽的人不少,不过我觉得仙五的音乐确实比较一般,太绵了,没有那种代入感,音乐是剧情的绝佳辅助,曾志豪的曲子明显很难把人带入剧情中去。这方面洛集益比他好的多,像《御剑江湖》《织梦行云》《回梦游仙》之类的都是经典,敢骂的有几个?古剑的《风扶枝曳》《犹记多情》也很不错。还有,仙五是想学云之遥么,主题曲搞了那么多,结果没搞好,搬起石头砸自己的脚了吧。
剧情音乐连个渐变都没有,一直都一个调,就拿开封一段剧情来说,林未央的出现然后晕倒本来是很突然的,你音乐起码变一下吧~可林未央躺夏孤临怀里的时候音乐那叫一个欢快呦~
5.细节问题
漫天红叶的开封地面上竟然干干净净,请问您是用了哪种神奇的清洁方式,说出来好让天朝环卫部门学习下嘛~
皇甫府池塘里竟然开着正艳的荷花,我滴个亲娘诶那是盛夏的标志啊,诸如此类再不细说。我就想问一句,难道把这些改一下很难吗?这纯粹就是态度问题!!!
我们等了四年,就等了北软这样一个态度?
还说是“可以玩的电影”,我笑么~FF放这话也要先掂量一下吧?
不过某方面来讲,仙五确实跟国产大片一样,额,字打错了,应该是国产大骗才对。如此说来,仙五确实称得上国产单机中的“电影大片”,值得嘉奖~
还有,DOMO你是怎么了?你们把轩辕剑做死了,又想伸手把仙剑也做死吗?迷宫没有高度差了,直接就统一地平线,一样的引擎,我们再也不能像仙四那样从高往下看风景了,坑爹呢这是!!
还有,人物、怪物建模是怎么回事?那个买布的大妈跟仙四里面一模一样,N多怪不但神似,形也似轩辕剑里面的,你们到底想干嘛?
我们等了四年就等了这样一个要质量没质量,要态度没态度的东西?
正如那位随碟泄愤的豪华版玩家说的那样:狂妄一笑,红颜一曲,仙剑已SB!
千言万语汇成一句话:坑爹啊!!!!
至于优点,如人饮水冷暖自知,仁者见仁智者见智,我实在不好说什么,我喜欢的地方大家也未必喜欢,就这样吧。
最后,想对那些伪造证据恶意侮辱谩骂工长君和古剑及烛龙的人想说一句,把自己的品行把持住!!即然你们当初玩仙三、仙三外、仙四玩的不亦乐乎,那就不要在说他们什么,工长君为仙三自掏腰包的时候你们在哪?他深夜独自加班到三四点的时候你们在哪?长君母亲癌症(不是晚期,治好了)住院的时候,他还在为你们做游戏,你们有资格说人家吗?请自重!!!

作者: xianjian    时间: 2011-8-8 20:19
还没开始玩,正等着配音。。 一开始我就猜到是狗尾续貂了,不过现在没玩,没资格评论。。。

楼主的文章我也没看,因为怕剧透~~
作者: fzzcx    时间: 2011-8-8 22:11
确实有点坑爹了,感觉从发售开始姚仙就做了很多让玩家气氛的事,其实我觉得中国的单机市场是世界最好的,现在盗版少了,玩家也有钱买正版,做的糟糕还是有粉丝支持,这么好的市场哪去找啊...
作者: 大兴    时间: 2011-8-8 22:18
仔细看完楼主的帖子,观点也是很有道理的,只是楼主没必要情绪这么激动吧。我们这也没人说工长君的坏话,你在其它地方,林子大什么鸟都有,自然也会有很多乱喷的人,大可不必太认真。
作者: 小包子    时间: 2011-8-8 22:33
楼主过于激动了...
要玩续作就要平常心,请问哪个游戏一直出续作会一直那么强大的?
作者: 墨、云    时间: 2011-8-8 23:57
我承认在长君的问题上激动了点~不过工老大一直默默付出还是很感动的~
我俗人一个哈~
作者: 墨、云    时间: 2011-8-9 00:00
大兴 发表于 2011-8-8 22:18
仔细看完楼主的帖子,观点也是很有道理的,只是楼主没必要情绪这么激动吧。我们这也没人说工长君的坏话,你 ...

现在仙剑联盟里只要一提工长君和古剑及烛龙,大多数都是无理由的一顿谩骂讽刺,要是你去仙盟看一些帖子的话,我想也会不太舒服。
作者: 橘汁    时间: 2011-8-9 00:01
墨、云 发表于 2011-8-8 23:57
我承认在长君的问题上激动了点~不过工老大一直默默付出还是很感动的~
我俗人一个哈~

嗯,文章观点其实很不错的,呵呵,像工长君这种默默付出的确实应该拿出来和大家说说,不说的话永远都没人知道。我个人玩完仙五,觉得古剑真的是做的太用心了。说得难听点,不是一个档次感觉。

作者: 墨、云    时间: 2011-8-9 00:03
fzzcx 发表于 2011-8-8 22:11
确实有点坑爹了,感觉从发售开始姚仙就做了很多让玩家气氛的事,其实我觉得中国的单机市场是世界最好的,现 ...

就是啊~现在游侠他们都声明不会破解国产了,破解的都是国外的作品。就这么好的市场姚仙还伤大家的心,估计对仙五外传会有不小的影响…………
作者: 墨、云    时间: 2011-8-9 00:05
墨、云 发表于 2011-8-9 00:00
现在仙剑联盟里只要一提工长君和古剑及烛龙,大多数都是无理由的一顿谩骂讽刺,要是你去仙盟看一些帖子的 ...

我当初就是被长君在在仙四写的卷首语打动的,后来一查,原来他默默做过那么多让玩家感动的事~
作者: 橘汁    时间: 2011-8-9 00:24
墨、云 发表于 2011-8-9 00:03
就是啊~现在游侠他们都声明不会破解国产了,破解的都是国外的作品。就这么好的市场姚仙还伤大家的心,估计 ...

仙五虽然卖的比古剑多的多,但是我也不知道为啥,莫名地对仙五外传、仙六有了一种危机感。

作者: 前尘烟梦    时间: 2011-8-9 00:39
  仙盟那群人大可不必理会,各成党派,钩心斗角,漫天谩骂。 从剧情深度,我也说过,仙五与古剑不在一个档次上。人物刻画也是草草了之,整个游戏结束后,除了龙幽有点印象,其他的没什么感觉。
  工厂君之所以在仙四及古剑上取得巨大成功,在于他全情投入的做游戏,这里也不是说姚仙就没有全情投入。我只能说姚仙手下,现在这帮子人。没有真正意义上了解到仙剑的内涵。
   音乐吧,少年情我个人认为还是不错的。其它的便不愿提及。
    总之各个程度上的缺陷,导致了它失败。

作者: 墨、云    时间: 2011-8-9 00:42
橘汁 发表于 2011-8-9 00:24
仙五虽然卖的比古剑多的多,但是我也不知道为啥,莫名地对仙五外传、仙六有了一种危机感。

毕竟古剑名气没仙剑大啊~况且上软解散后,姚仙宣传造势也很猛,加上这两年国人对国产单机的重视度加大,吸引回来不少玩家呢~
相反烛龙就没这个优势了,要介绍自己就少不得要介绍自己的前生上软,不说吧不行,多说吧又显得矫情,两难啊~所以烛龙的介绍里明显的只有一句“我公司不少成员有着丰富的创作经验”和古剑卷首语里的“昔日未走完的寻仙之路,烛龙会坚定不移 的走下去”。
倒是很多网友自发的宣传烛龙和上软的关系,这是好心没错。但说的一多就泛滥了,被一些不怀好意的人说古剑在恶意炒作,打悲情牌。
加上古剑的场景细节比有点差,攻击的理由就更多了。
所以啊,这个宣传造势还是很重要的

作者: 墨、云    时间: 2011-8-9 00:44
前尘烟梦 发表于 2011-8-9 00:39
仙盟那群人大可不必理会,各成党派,钩心斗角,漫天谩骂。 从剧情深度,我也说过,仙五与古剑不在一个档次 ...

唉~还是橘汁这个窝好啊`
大家很团结,有家的感觉

作者: 前尘烟梦    时间: 2011-8-9 00:52
墨、云 发表于 2011-8-9 00:44
唉~还是橘汁这个窝好啊`
大家很团结,有家的感觉

金窝,银窝。不如橘汁小窝嘛。哈哈。

我独身前往仙盟,有过类似经历,在那里发表自己的看法,别人看不惯了。就等于自己犯了罪,还会像 文 革 样被批斗。

作者: 墨、云    时间: 2011-8-9 00:54
前尘烟梦 发表于 2011-8-9 00:52
金窝,银窝。不如橘汁小窝嘛。哈哈。

就是就是,一群啥都不懂的小孩乱喷,伤心的~
作者: 醉月    时间: 2011-8-9 08:47
虽然如此。。。。╮(╯▽╰)╭等仙六吧。。。。
作者: 小葵的哥哥    时间: 2011-8-9 09:35
把我想说的全说了。。厉害。。
作者: only问情    时间: 2011-8-9 10:35
可林未央躺夏孤临怀里的时候音乐那叫一个欢快呦~》》不好意思我笑了= =
作者: 戀風    时间: 2011-8-9 14:56
期待仙5的DLG能做的好点吧!。。
还有就是个人感觉仙5在主角上的宣传力度上没配角大,可是那些配角还没那些路人的出场次数多啊!
作者: 御剑飞行    时间: 2011-8-9 21:23

自仙五公布主角人设起,我对四位猪脚就无任何好感,游戏通关后还是一样。现在想来,当初对仙五的期待仅仅是因为里面恍若仙境的画面吧。

如大软的某编辑所说,仙五的技术提上去了,剧情方面却难以企及仙一。玩过仙五后总算深刻感受到了这句话。美轮美奂的风景有了,却锁了视角,不能尽情欣赏。而且整条主线剧情平平淡淡,起伏不大,到了结局总算起了些涟漪。(难道是因为取消了三角恋的原因?)青木居的剧情至今我也没把逻辑理清,各种因果关系混乱想不通。玩到雨柔在逆天阵中牺牲自己解封救姜老爹(是酱吧?),姜老爹却坚持当初的想发执意逆天而行时,对仙五的热情一下降到零点,又是因为六界纷争祸害无辜的下一代!对与仙四类似的桥段突然有些腻了。不过结局还是让我很痛心的,又是一群相伴走过生死的朋友最终因为各种原因不能继续并肩,到这里突然想到我和死党将来要是这样我会怎么办,呃,打住......

也许工大在上软刻苦的工作经验与玩家带给他的感动更能让他体会到一些姚仙体会不到的,更懂珍惜玩家。我倒是觉得古剑的宣传做得比仙五好,工大更懂与玩家的互动,每走一步都会征求玩家的意见或是隐晦地试探一下。拿签售会来说,仙五就明显低调了许多,至少在微博上的反响不及古剑热烈。

仙五、古剑各有优缺点,我也不想说一些贬低一方而抬高另一方的话。仙、古剑应该是相辅相成,而不是相互残杀。这样国产单机才会有希望!

作者: 墨、云    时间: 2011-8-10 12:33
御剑飞行 发表于 2011-8-9 21:23
自仙五公布主角人设起,我对四位猪脚就无任何好感,游戏通关后还是一样。现在想来,当初对仙五的期待 ...

就是啊,两者应该相辅相成,而不是自相残杀,但愿所有粉丝都明白这一点才好。
青木居的剧情我也搞不清楚罗辑
作者: 谷明粟    时间: 2011-8-14 12:46
上软的游戏确实做的用心很多很多!! 连NPC的对话都做的如此强大,以前没感觉,后来看了某牛人整理的仙四NPC世界考(名字不记得了),才发现工长君真的是发细节发挥到一定水平了。
哪像仙五,,不管什么时候NPC的对话都是一样的,万年不变,最郁闷的是后来去欧阳家找欧阳慧再去看外公之后,不管你什么时候再去,欧阳慧永远都站在门口,说如果有空多来看看。尼玛,时间定格还是怎样?!剧情过了就把人干放在那,你以为是做人形雕像啊!?!?
同样的情况,在仙四里面就强的多,云天河一行离开柳府之后,之后再飞回去,柳府的门卫就会说柳大人柳夫人是省亲还是怎样不在家。
世界感!!尼玛仙五压根没有世界感!!!干巴巴的里面见人就打架,很多时候完全没反应过来又开打了!!你个个都打了鸡血么??
作者: 袁剑    时间: 2011-8-14 18:55
谷明粟 发表于 2011-8-14 12:46
上软的游戏确实做的用心很多很多!! 连NPC的对话都做的如此强大,以前没感觉,后来看了某牛人整理的仙四NP ...

同感,就像蜀山一女不是在找蘅晓吗,又过了好久的剧情,她还在找!今天看了下古剑,觉得比仙五高了一个层次。仙五的男一号和女一号的感情很怪,我一直觉得姜云凡在单相思。还有他们的3D实在太丑了!!
作者: luciferritsu    时间: 2011-9-7 13:10
說句難聽點的= =
我厭惡仙2
但也不喜歡仙三仙四
仙五的觀感倒是.........除了結局很扯以外我到能接受= =+
古劍到目前為止也沒多感動我
工長君做的遊戲我唯一滿意的只有仙三外....理由?
因為那是唯一讓我喜歡的角色有好結局的(攤手
悲劇是不錯
但是沒事硬要搞悲劇
啥都悲來悲去到底有啥經典的
喜劇做得好不也是經典
對於這點我對仙劍跟工長君的行為都還頗有微詞
喜劇不好嗎
你要搞悲劇那也來個隱藏的喜劇結局不行?
非得全弄成悲劇
我生活已經不順了還要花時間陪你悲下去是怎樣
你愛悲劇你就弄個正統結局是悲劇
隱藏結局是喜劇不行
這樣至少不希望悲到底的人還有個寄託
硬是在悲劇就收手
很遺憾某些人例如我就很討厭
連帶不喜歡起這些硬傷

再補充
我喜歡的從來都是角色
故事劇情很重要
但是再好的劇情如果角色不討喜
很遺憾我也喜歡不上
人說工長君的古劍讓人愛不釋手
但是我根本看到一半就懶散下去
仙五倒是讓我追到半夜兩三點
隔天起來繼續追
(攤手)因為我喜歡龍幽啊
他的性格讓我覺得仙五是好的
反正我一開始就不認為某小山賊是主角(54他)
說到龍幽我便想到紫英
可是事到如今
紫英在我記憶裡除了冷除了帥
其他倒是淡忘掉了
龍幽呢?
我到覺得我會記得他很久
記得他對小蠻的寵愛
記得他不時的無奈
記得她最後離開的乾脆..................
雖然TMD我想翻桌要某姚外傳給我把他們處理好
但是比起眾人說好的仙四or古劍
對我來說仙五還是好些

在在P.S.當年仙四的時候大家就再說仙四的悲劇是因為工長君他們將自己帶進去了
於是我在看完仙四的所有劇情後只想翻桌
你要將自己的遭遇帶進去我沒問題
但是為了洩自己的憤而讓玩家鬱結內傷我覺得就太OX了
悲劇恆久遠
那是因為這世界就是悲劇
你能用喜劇讓故事經典才叫高招
這世界已經夠悲了
你就不能弄個隱藏結局讓人滿足不想要悲劇的心情嗎

以前
我忘了誰說過
就是因為世界上太多悲劇所以他才不寫悲劇
因為要讓人懷抱希望

所以= =
很遺憾
我實在不喜歡一堆人為了工長君這樣那樣就將仙劍的一切推翻
說更白一點
老娘我是仙一迷上仙劍的
仙二失望
仙三無言
仙三外還開心點
仙四又沉默
仙五冒出個龍幽讓我喜歡

你要說劇情上的硬傷
這論壇裡有人詳解劇情
雖然我對於男女主角不以為然
但勸你有空去看看
那些部分寫得或許你會認為是捧仙五的眼瞎
但是我站在一個沒對古劍或仙四有特別愛戴但也不討厭
同時無法對工長君的一切感同身受的人來說
他的解析倒是讓我覺得不錯

在另外P.S.
做遊戲遊戲公司的員工誰不是將公司當家了= =
睡睡袋是常規
一個月回不了家都得在公司內忙是理所當然
難道這樣做的人就工長君一個?
在我看來
這不過是他懂得宣傳
宣傳自己的苦
才讓一堆人覺得他好偉大她好厲害
要不你去找遊戲公司的員工
老娘我曾有段時間想盡遊戲公司
裏頭一堆遊戲公司的老師出來講他們製作遊戲的秘辛
難道每個都沒工長君這麼累?
最累的就工長君一個?
在我看來= =
很遺憾
這也不過是工長君一個懂得煽動
懂得賣XX
藥布納些上市上櫃的遊戲公司員工
誰不忙誰不累?
還會鬧到現在這樣?

不過..........再說一句更乾脆攤手的
大X的公司內部的確問題不少
這是遊戲公司的某人透露的
只不過
我無法認同只因為這樣就老拿工長君這樣那樣來說嘴的人
當時要待在X宇是他自己做的決定
要不他有這種程度的人
跳去哪間公司不行?
其他公司還不招手要他來?
我知道的某人就是離開了宇X後
馬上一堆遊戲公司朝他招手
而且X峻也都還很幫他
整個就是很和平的狀態
他自己愛待在大X
然後回頭又這樣搞
弄得玩家分裂
這樣就很了不起?
作者: tezukakaze    时间: 2012-5-24 02:37
luciferritsu 发表于 2011-9-7 13:10
說句難聽點的= =
我厭惡仙2
但也不喜歡仙三仙四

个人觉得没有比仙五这个为悲剧而悲剧的更生硬的剧情了。
还有龙幽真的皮相逗趣耍帅都不错,但是龙幽忘记了他的责任,他宠爱小蛮,为了爱情可以不顾自己的子民,这样的爱情虽然感人但也肤浅的令人发笑。
作者: 夏晨安。    时间: 2012-6-15 22:59
认真看完了。。
顺便喷一下结尾。。
尼玛那叫一个牵强……
作者: 墨、云    时间: 2012-6-16 20:28
夏晨安。 发表于 2012-6-15 22:59
认真看完了。。
顺便喷一下结尾。。
尼玛那叫一个牵强……

原文是没有最后一段的,当年在仙盟看见一些脑残说的话有感而发……
作者: 夏晨安。    时间: 2012-6-16 20:29
墨、云 发表于 2012-6-16 20:28
原文是没有最后一段的,当年在仙盟看见一些脑残说的话有感而发……

不是不是 我说的是仙五结尾= =。 觉得仙五的结尾。。  真的很草率啊 很多事情没交代清楚 就直接弄BOSS  很突兀
作者: 墨、云    时间: 2012-6-16 20:30
夏晨安。 发表于 2012-6-16 20:29
不是不是 我说的是仙五结尾= =。

哦~我都快忘记仙五是个什么玩意了……
作者: 夏晨安。    时间: 2012-6-16 20:31
墨、云 发表于 2012-6-16 20:30
哦~我都快忘记仙五是个什么玩意了……

前几天玩了下暮雨今夕= = 真心觉得唐雨柔没什么创意
作者: 唯心卐雪玉    时间: 2012-6-22 15:43
现在不太愿意去比较两款游戏,个人喜欢工大的风格。其实华丽不华丽在其次,最关键要让玩家觉得值得或者诚意,短处要不要断磨练,优点要维持,还要不断创新和学习。如今的时代没有靠吃老本能过一辈子的,我记古语云失民心丢天下,狼来了喊多了也就没人会救你了,同情弱者也不过一时罢了,顶峰没谁能占一辈子,只能尽可能完善自己去做好可以做的。

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://www.ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3