橘汁仙剑网

标题: 仙剑5缺少感动啊!! [打印本页]

作者: andir    时间: 2011-7-21 00:16
标题: 仙剑5缺少感动啊!!
     我是7月7号在实体店里买的仙剑5,7月10号左右通的关吧。整体觉得仙剑5真的很缺少能打动人的东西,太注重战斗了,在我
38个小时的通关路程里有三分之二基本都在打怪吧,一个boss能打好几个小时。相对的剧情肯定就显得仓促,不像仙剑4那样细腻。
     我自认为是一个多愁善感的人,仙剑4我是玩一遍哭一遍,梦璃要回妖界的那分离的一幕,至今记忆犹新!但是面对仙剑5,通关了我居然都没有落泪,而且没有什么太大的感触,雨柔的死我有预料,我觉得到时我会很伤心很伤心,但是玩到那我才发现,不是这样的。短短的一些画面,并没有给我带来太大的触动,以至于流泪,甚至想到以后的战斗谁来加buff ,谁来加血!何其可悲、、、、何其可叹啊!
     仙剑5真的缺少感动,而且过于注重了战斗的华丽程度,一个仙剑5下来打架是打爽了,但是应有的那一份属于仙剑自身的感动却变淡甚至没有了。仙剑终归还是要拥有那份细腻的侠骨柔情,催人泪下的生离死别才能最最感动人,而不是简简单单叙述!总归仙剑5没有我期待的那样好,少了很多很多感动!大家觉得呢?
     不管怎么说,我还是很期待仙剑6,希望仙剑能继续感动我,继续让我泪如雨下,继续延续那一份真正的仙剑情怀!

(, 下载次数: 14)
作者: 小葵的哥哥    时间: 2011-7-21 00:27
希望姚某莫要忘了仙剑的精神就好。。。。

仙剑从最初的DOS到现在能够感动人的也只是剧情了。。

仙五的剧情。。委实不敢恭维。。

相比交予北软的仙剑奇侠传。。现在我更期待工大的古剑系列了。。

个人觉得古剑可以称作是仙剑的延续。。仙五么。。

洗洗睡吧。。
作者: ☆劍隨颩●戀☆    时间: 2011-7-21 02:12
仙迷真的还该信姚仙吗?个人意见,喷子自便:楼主你喜欢仙剑4,同我,仙五剧情的败笔太多,不做言语,都知道仙四剧情的创设是北软,个人觉得张毅君所创设的3.4都是传世之作,姚仙给了仙剑招牌,却无精髓,张毅君赋予了情感,却因资金缺乏等种种原因,上软解散,让我最期待的仙四外传幻化梦影,沉思,求大宇啥时候把仙剑卖给烛龙,还仙迷一个真实的仙剑,回到起点,别让仙剑这块招牌倒下来!
作者: 戀風    时间: 2011-7-21 10:04
很多玩了仙4的人都哭了,我却没有想哭的感觉(可能是兄弟我铁石心肠吧!)却有一种莫名的感觉。。不过玩仙5的时候没有仙4的那种莫名的感觉,都不知道怎么讲了。。仙5通关了接着找游戏玩去。。
作者: 越十一    时间: 2011-7-21 13:01
一直都认为古剑才是仙剑的延续……呃,仙五还处于观望,但是人设让我有点失望,唉==
作者: only问情    时间: 2011-7-21 13:24
感动是神马?能吃么= =

开玩笑啦= =
仙4和仙5一样我都是在结局时感动了一下下,当然仙4的感动要强烈得多
为神马我会觉得仙5怪太少了= =地图明明那么大,怪却不多= =
作者: h8912886    时间: 2011-7-21 14:53
这个帖子不回对不起自己!
祝橘汁仙剑网越办越好!

仙剑奇侠传5  我失望了。
作者: 念灵·忆仙    时间: 2011-7-21 16:14
仙剑从来不是游戏性最好的,但她,应该是用剧情打动人。看了这个帖子,我对仙五有些失望……
仙四真的好棒
作者: 风行AC    时间: 2011-7-21 16:44
相比姚仙,我支持工大!!
作者: 轩辕璟天    时间: 2011-7-21 17:23
本君一直喜欢仙三地说···仙三才是情感的经典
作者: andir    时间: 2011-7-21 18:22
看来仙剑5真的不是那么尽人意啊,大家都有不满意,期待仙剑更好吧!!
作者: andir    时间: 2011-7-21 18:25
小葵的哥哥 发表于 2011-7-21 00:27

呵呵 古剑我也玩了,也给了我一定震撼,但是古剑并不是仙剑啊,不能够代替仙剑在仙迷中的地位。我们应该期待仙剑的说。。。

作者: 千華夢地    时间: 2011-7-21 22:34
我個人認為,古劍系仙劍四的延續,因為它們都帶給我很多很多的感動……每一段糾結的劇情,都讓我忍不住流淚……
作者: 羲月    时间: 2011-7-30 23:17
╮(╯▽╰)╭,通关仙五最多的不是感动而是想对剧情吐槽。有太多地方剧情莫名其妙了。本来很多情节稍加润色就可以变得很不错的。可实际是仙五最终把这些故事弄得乱七八糟充满漏洞。
作者: 橘汁    时间: 2011-7-30 23:39
羲月 发表于 2011-7-30 23:17
╮(╯▽╰)╭,通关仙五最多的不是感动而是想对剧情吐槽。有太多地方剧情莫名其妙了。本来很多情节稍加润色 ...

偶也觉得仙五的剧情缺少感动。

作者: h8912886    时间: 2011-7-31 00:29

这个帖子不回对不起自己!
橘汁仙剑网提供的资源果然很不错!

唉!仙剑5 玩了后,感觉非常2! 还是玩仙剑4 算啦!比较经典!
作者: 幻想奇侠    时间: 2011-7-31 11:04
羲月 发表于 2011-7-30 23:17
╮(╯▽╰)╭,通关仙五最多的不是感动而是想对剧情吐槽。有太多地方剧情莫名其妙了。本来很多情节稍加润色 ...

我也想对剧情吐槽啊,太多kuso的地方了,都不知编剧那边搞啥滴~而且配置还那么高,高配置的资源都跑去支持那华丽丽的战斗场景啦(虽然战斗招式也有一些kuso之处)
古剑刚出没多久就有人把结局放上了网,后来才有剧情动画,一开始看了结局CG,那心就被牵着了(有感动哦!有眼泪哦!),之后就一直注意搜集全剧情动画,看了又是一个悲催兼洒泪,呜呜呜。。。
但看了仙剑5的结局cg实在是不带感啊,都搞到我没动力去搜集剧情动画了,唉~(望天。。。。)
这句废话:古剑也是高配置,咱家机子跑起来特卡,怨念。。。。

作者: 幻想奇侠    时间: 2011-7-31 11:16
小葵的哥哥 发表于 2011-7-21 00:27

感动的剧情什么的,最有爱了~说实话,我第一次接触仙剑的是三代的。还记得是初一,刚有电脑的时候,通关后那个悲催啊,内牛满面,那时买盗版碟玩的(小子那时没钱,现在想来实在是对不住上软。。。)。现在我都是买正版玩的拉,所以剧情kuso什么的最最讨厌了!!!
希望下一个仙剑系列可以给我们这些玩家们更带感的剧情就好了。不带感的剧情玩的不起劲。。。

作者: 橘汁    时间: 2011-7-31 12:17
幻想奇侠 发表于 2011-7-31 11:16
感动的剧情什么的,最有爱了~说实话,我第一次接触仙剑的是三代的。还记得是初一,刚有电脑的时候 ...

仙五的剧情动画在这儿:http://www.ojpal.com/thread-12637-1-1.html

你和我一样,我也先玩的仙三。而且当时也买的盗版,第一次接触仙剑啊。。。后来知道了才买的正版。

作者: 前尘烟梦    时间: 2011-8-3 17:24
工长君,从对古剑奇谭的剧情深度,人物刻画的鲜明程度。可见其深厚的功底。古剑奇谭的所有人物都有他鲜明的个性,良好的饱和程度。      仙五的人物却不能给人带来深刻的印象,这是其失败之一。  剧情也让人感觉生搬硬套。  
作者: 袁剑    时间: 2011-8-3 17:32
我小学2、3年级玩的98版仙一,在美术老师那玩的。
作者: andir    时间: 2011-8-3 20:39
袁剑 发表于 2011-8-3 17:32
我小学2、3年级玩的98版仙一,在美术老师那玩的。

那么遥远啊,呵呵,我也就是仙剑4才爱上仙剑的

作者: 小葵的哥哥    时间: 2011-8-4 06:13
andir 发表于 2011-7-21 18:25
呵呵 古剑我也玩了,也给了我一定震撼,但是古剑并不是仙剑啊,不能够代替仙剑在仙迷中的地位。我们应该期 ...

鄙人从来不认为古剑不是仙剑。。仙剑是一种精神。。而不是单纯的一个所谓的系列。。工大的古剑不是仙四的延续?而如今“姚仙”将仙剑做成这般。。让人情何以堪。。仙剑的招牌从此都转到了他北软的手上。。然后呢。。如果仙六依旧如此这般呢。。不说甚了。。我只是希望北软既然继承了仙剑。。就不要将它断送在那里。。只是希望他们的后续版本能做的好点吧。。

作者: 袁剑    时间: 2011-8-4 16:31
andir 发表于 2011-8-3 20:39
那么遥远啊,呵呵,我也就是仙剑4才爱上仙剑的

其实我觉得仙二也不错。
作者: andir    时间: 2011-8-4 18:06
小葵的哥哥 发表于 2011-8-4 06:13
鄙人从来不认为古剑不是仙剑。。仙剑是一种精神。。而不是单纯的一个所谓的系列。。工大的古剑不是仙四的 ...

哎,挠人的仙剑啊!

作者: 紫陌丰田    时间: 2011-8-4 18:36

欢迎光临 橘汁仙剑网 (https://www.ojpal.com/) Powered by Discuz! X3.3