开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

【橘汁志征稿】写下站歌背后的故事

郁闷

楼主
    经过众橘友的共同努力,橘汁仙剑网站歌——一醉忘今朝已经录制完毕。我们的配套宣传视频也进入尾声。

作为橘汁仙剑网发展道路上重要的一步,我们决定将其写入《橘汁志》第二期电子杂志中~

希望各位参与录制的橘友写下自己录制过程背后的故事,我们将收录到新一期的杂志中~

其它未参与录制的橘友也可以写下自己听过之后的感受、建议。

字数可多可少,重在分享~

截止日期:2009年8月17日

投稿方式:1、直接回复本贴;2、给我发站内短消息;
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    开心

沙发
    站楼了,沙发。
    橘汁大人都发话了,还说什么,写呗
    开心

藤椅
    我是板凳 =  = 不晓得写什么 =z=
    郁闷

板凳
    我是板凳 =  = 不晓得写什么 =z=
    Lemonjolly 发表于 2009-8-14 13:02

柠檬姐童鞋,我们的宣传视频做好啦~~~HOHO~~~

不过做得技术不行……唉……
    慵懒

报纸
    哇哈哈,先占个位置,一会再写。
    吧唧吧唧,鼓掌庆贺~~
    开心

地板
    很难想象那视频里面会有什么内容 =x=
    ……想象力缺乏~
    郁闷

很难想象那视频里面会有什么内容 =x=
    ……想象力缺乏~
    Lemonjolly 发表于 2009-8-14 15:11

呃,会尽快发出来的,柠檬姐要是有兴趣的话可以先发给你审视审视~
    无聊

哦耶...............万岁............
    开心

今天算是有时间吧,来说说感想。

橘汁刚跟我提站歌那是5月底的事情了,现在想起来感觉还挺遥远的,过了两个多月呢。
    在8月8日,属于我们橘汁这个大家族的歌曲终于诞生了。
    别说我自己多激动了,很多橘友们都同着激动,就这歌一发出来啊~我心里踏实了。
    替橘汁高兴之余,自己还有一份成就感。

准确说呢,着实开始筹备着站歌的行动是6月头,因为刚开始时力不从心,大家又赶上考试,所以都搁置了蛮长时间的。
    筹备也归筹备,橘友们真正开始行动也是7月中,上下加起来不知道开了多少次帖子动员了。
    也能谅解大家时间不合、个人空余时间不充裕的情况。
    后来和另外8位橘友一起共同完成了这项工程。

我也想让多点人参与,但是没空或赶上有事,这的确很遗憾。
    大家都是橘汁的一部分,其实很想越多人参与越好……

该说我制作时候的日子了,
    我暑期上大学组织的英语进修课程8:30到12:00。
    还有份工作,下午3:30工作到11:30。
    7月尾声有个周六加班晚上工作的时候还被机器夹到右手食指头,整块指甲淤青了,淤血积里头了,那天疼得我眼泪挤了两小时。现在那块淤血还没给我退出指甲来。
    隔了周日,周一在上班,左手拇指又被刀片给划出个深口子来,用一块邦迪给堵着。
    (这事跟站歌完全无关,嘿嘿。只是想向大家撒撒娇 =v=)
    这两只手指头都用不得力,每天跟大伙们聊站歌细节,打起字来我就钻心的疼……
    按鼠标也摒弃了食指按左键的习惯了,改成中指了。

我这边的时间是——8月8日凌晨2:30
    把《一醉忘今朝》的音频文件建立了。
    (8.8这数字真好玩~)
    我这段时间都是利用下班后的时间,对音频制作投掷努力与牺牲正常睡眠时间完成的。
    8月9日,我让妈妈听了这首歌,她也觉得不错。
    为我们共同的努力成果表示赞赏。

嗯…… 唠叨完毕……
    希望大家别觉得我矫情~文字表现手法也差,大家多多包涵~~
    总之,能完成站歌是很值得高兴的!
    慵懒

那天在论坛上看到帖子,说要大家唱坛歌。起初,我也没有动心说要唱...因为那个曲子的调太高了,特别是高潮部分..真的可以和《青藏高原》媲美
        后来,在群里,看见大家都在忙着录坛歌。御剑飞行和我说她的麦不好用,要用手机录音噢...然后她就自己忙去了。偶还指点过飞行同学发声,可惜,偶滴方法不灵,害惨了飞行。对不住了·飞行·orz
        之后,我也想录音了..但是凭那时的设备(一条有麦,没有耳机的耳机线)是不合格的,所以,我就shop了一个坐麦..可是便宜没好货,那东西不鸟我的美声唱法。看着录音软件里的电平平静的从我眼前走过,我就发誓要换了它...又一个新麦回来之后,试了一下,总体评价是:这麦性能好,不会造成录音中杂音输入,脸偶滴声音也输入不了...囧
        于是,我花了N个小时来调整设备..但最后还是以失败告终..于是乎..又很多天过去了,我已经上学很久了..坛歌也没再动过
        哪天,上论坛,看见橘汁的暑假活动出台了。其中就有坛歌的活动。于是,我又操起麦,麦居然可以录声了!
        话说补课的某个假日,我一起床就开始了录歌的艰苦奋斗,对于一个男生,唱这么高调的歌真是要命,我是唱男中音的,更加要命
        在录音过程中,跑调的不说,唱到高潮时,俺家的小白就开始呻吟了...最终!我在下午时分,将干声录完,打包,Email了我的包里面装的是:全唱干声两首,一段词唱·将坛歌全部分N段常玩的干声N首...第二天中午,我将暑假的所有活动都参加了一遍过
        坛歌出来那天,我去听了。我就分的最后那句...汗.....
        题外话:偶滴本声实在是不像录音里的声音。我的声音一进麦,莲我都不认识了。别人都说我的声音伪装了我的年龄,有诱骗未成年少女的嫌疑。我所在的那个配音联盟里,我的主声线是:青少年   囧死我了
        总之,坛歌录好了...吧唧吧唧...

PS:橘汁啊..我参加了电视剧板块的暑假活动,有没有活动币得啊????