开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

【致歉】关于论坛不能访问的致歉书

难过

楼主
    5月4号,下午五点,我们意外地发现统计自两点钟之后再也没有了流量,惊讶至于我们刷新论坛首页一看该页无法显示!我们赶紧刷新,但是出乎我们意料的是无论我们怎么刷新,还是不行,我起初以为是学校宽带有问题了,因为那天下午网速很慢。但是5点多的时候,我们的会员xianjian在群里说他也无法访问,我们顿时警觉了起来,接着又有会员反应无法登录。难道是论坛附件被下载的次数太多,服务器过载?我们到空间服务商的客服咨询了一下,服务器正常,我们也没有过载地使用,我顿时就有了一种不祥的预感,难道被封了IP?不是说HM要求很严,不准放置违反法律的内容了吗?还是别想了,赶紧想解决办法!

我试着ping了一下网站,request time out,又ping了网站IP,还是那样。我当时就觉得一切都完了。我得赶紧寻求解决办法!我咨询了一些站长的网站,他们说这种情况很常见,都建议我赶紧买独立IP,但是我没有信用卡啊。我又联系了很多的代购商,还给曾经帮助我们买空间的一个淘宝商家发短信,没人回。我们到淘宝一看,他的店已经关门了。唉……

就这样折腾了一个晚上,12点准时熄灯。我们都抱着一丝的希望,但愿明天可以了………………

一大早我就起床了,但是满怀的希望还是被浇了一头冷水………………

上课了………………

我趁下课的时间了解到一个同学有信用卡,而且他很乐意帮我,我当时就十分地感谢他。我们约定中午见面弄一下,他把卡带给我。

中午放学,我赶紧吃完饭,回宿舍,好不容易等来了那位同学。他把卡给我,我赶紧联系客服,按照既定程序添加了信用卡,但是出乎我意料的是竟然无法付款!!!我尝试用他的卡给我的paypal充值,还是不行,后来我才缓过神来,他那个是银联,不是VISA!!!

怎么办?赶紧到淘宝上联系paypal兑换,没有信用卡只能靠这个了。唉,好不容易联系上了一个信用高的商家,他突然说他有急事,我说行,我们晚上说,正好我要上课了。我想这次应该不会出差错了吧!

晚上,我终于联系上了那个商家,但是一个噩耗又传了过来。今天下午,商家接到通知,淘宝官方把所有paypal兑换全部强行下架!我无语了,算了。我在到拍怕上看,结果商家都不在线………………

无奈之中,我想起了我一个同学,他曾经告诉我他办了一个招行的信用卡,我很快联系到了他,经他确认,确实是VISA,而且更好的是,卡里还有200快钱,完全够IP的钱!我很快取道了卡,赶紧联系客服,这次,很顺利,很顺利地就成功了~~~

当我听到客服说successfully………………的时候,我心里的一块巨石放下了。但是我也清楚,DNS解析是需要一定的时间的。我试着ping了IP,ping通了,当我看着那些返回的数据,我心里悲欢交加………………

第二天就是5月6号早晨,我一大早就爬了起来,终于顺利地登录了网站。这次不能访问的问题终于解决了。

这次不能访问的问题,主要还是我们用的美国的虚拟空间,IP容易被GFW封的。虽然我们并没有放置任何违反中美法律的内容,但是还是被封了。很有可能是被牵连。但是我们的责任也很大,给会员们带来了诸多不便。更不用说由于无法访问的问题很有可能被搜索引擎拒之门外。

现在虽然购买了独立IP,但是我们毕竟还是不熟悉GFW的运转机制,但愿我们不会被它看上。

我们相信,我们定会更加努力,我们要靠自己的努力换一台独立服务器,就放在中国……虽然很难,但是“我命由我不由天”!!!

再次对此次意外事件向大家表示深深的歉意!!!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    郁闷

沙发
    嗯,我们对所有会员、仙迷们表示深深的歉意~~~
    擦汗

藤椅
    呵呵。。。没事。。你们都辛苦了。。
    开心

板凳
    回想那天确实是,只有我一个能用.
    本来还想唱独角戏的,结果只发了几贴,大兴那边就好了.
    虽然偶尔唱独角戏有趣,但天天这样就糟糕了.