开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 仙剑三电视剧,请不要毁了雪见!

难过

楼主

本文最先发表在橘汁仙剑网论坛,转载请务必注明出处及作者!请尊重他人劳动成果!
    原文地址:http://www.ojpal.com/bbs/thread-5427-1-1.html
    本人才疏学浅,如有不对之处,欢迎指出,不吝感激!

仙三电视剧是被盗版高手盗出来提前放到网上了,大家也因此有幸提前看到,于是乎我不得不先感慨国内盗版事业的繁荣,谨提醒各位盗版者,仙剑游戏不可盗!这是国产民族游戏产业最后的希望!

电视剧我看的不多,说实话,是几乎没看,连完整的一集都没看过,只不过偶尔瞧过几眼,然后就是听童鞋们谈起过,其它的倒了解得不多,只是感觉剧情太雷人了,有点毁~

今天在橘汁上看到一个会员发的仙剑三人物分析的帖子,看得我很感动,于是乎不自觉想起了恶搞的电视剧,才拿来对比一下,让大家看看真正的游戏人物形象,是多么的让人爱怜,是多么的伟大~~~

原帖地址:http://www.ojpal.com/bbs/thread-5419-1-1.html

中间我认为写得不错的,用了一些颜色标记~

===== 引用开始 =====

仅以此文祭奠仙剑奇侠传三已逝去的回忆及曾经的感动。

仙三,有人说是狗尾续貂,有人匆匆路过,对我,那怕是上软给我最美好的回忆了。十年一剑情如梦,再向苍天问仙踪。寥寥几笔楷书,有一种拉锯之感顿然无限扩张,心早已泛出波澜。继宿命与宽恕之后,是让我无法自拔的轮回。苍苍古木,有一抹蓝紫飘然于绿叶之上。绯红的头纱摇摆着,蓝衣女子脸上朦朦胧胧,是等待,亦或思念。金粉白云,墨色身影立于天地,头束长冠,手佩镇妖。画面骤转,那是暗红镶金,傲慢而又狭长的凤眼。蓝红相错,剑落,便是开始。

景天星沉月落夜闻香,素手出锋芒。这什么世道啊!小偷也这么猖狂?!遇见雪见,他这样想的。啊!?你、你……我真的要死了……要死了!得知身中剧毒,他嚷嚷叫着。她说她叫唐雪见……唐家大小姐……雪见离去,他是这样念的。小景就是这样可爱,粘补壶盖,还不忘恋慕着绯红的姑娘。我一直在想,景小子到底是个什么样的人,可以让我如此中意。

他不是飞蓬,他也不是龙阳。他充不了英雄好汉,每每关键时,却说自己是堂堂男子汉大丈夫。他不提生死相伴,幽暗的地牢里,却说过如果你不来,我就天天等,等一辈子!景小子似是一个谦谦小人物,梦想坐拥无数珍奇,成为蜀山剑侠。他又似不是个小人物,虽时而小小卖弄,却也情理得当,并不口无遮拦。答应雪见报仇,答应长卿拯救苍生,他就去做,不弃不悔。对人对事,小景也自有有不同的相处方式。对一直喊着自己哥哥的龙葵,他怜爱,柔柔安慰她敏感易伤的情感;对让自己喊他大哥长卿,他便就把它当作兄长,亲切而敬重;对温柔又充满神秘的紫萱,他似乎化了做君子,些些敬慕;对上恋慕的那绯衣姑娘雪见,他思敏,了解,从不顶嘴,用自己特有的计量,哄得她高高兴兴。

容我自私,关于小景的爱情,我只能想起初见绯红的身影。因为至今忘不了,他从天界回来,声声道我喜欢你,是想要你开心,希望有一天你也会喜欢我,哪怕一点点也好……忘不了他颓然坐在棺木旁边回忆往昔,对着雪见的尸体守了一夜……更忘不了他借回魂仙梦回到过去,看到雪见第一句话便是傻傻的,先别急,让我好好看看你,我……我…… 于一切尘埃落定之后,景小子并未选择修成散仙,与重楼再相决斗。对他来说……蓦然回首神仙地,还道人间好。

唐雪见她是唐家大小姐,却不是个一般刁蛮任性的大小姐。爱上她的原因很简单,便就是地牢里她不说牺牲,拐着弯儿骗景天逃离。因为她是唐雪见。
    雪见骄傲,就算被唐家堡和霹雳堂合力追捕,仍带着倔强的指着景天,任命他为自己跟班,陪自己闯荡江湖。
    雪见软弱,大渡口对着篝火,她想起疼爱自己的爷爷,想起家中复杂的境地所得来的委屈。
    雪见善良,当见到濒死的蓬莱弟子,她愿被当作是家乡未嫁的春花,温柔而忧伤的依着叫他土根哥。
    雪见害羞,每每景小子道喜欢,又或无极阁外,景小子一句,等事情完了,我就贱卖于你,要也好不要也罢,我是卖定你了。她总是面带笑意,柔柔一句讨厌。好一副小女儿的姿态,好一番瑰丽风景。
    雪见情深,锁妖塔外,她因拿剑死时并未来及说什么,可当小景回魂仙梦到过去,不再把剑给她想要阻止她死,我们看到了,她却又为救他而死。
    但她此时是幸福的,在他的怀里,道出喜欢;在他的口中,听到一见钟情,听到我喜欢你!非常非常喜欢你!如此雪见,总觉得有些佩服景小子来,倘若小景总与她争锋相对,她岂会对他柔诉衷肠,摆出那副小女儿的姿态。罢了罢了,他们的爱情,本是如此,让我如此钟爱。所以万水千山远路迷,相逢终有期。

……剩下的请点击链接查看: http://www.ojpal.com/bbs/thread-5419-1-1.html

===== 转载结束 =====

今天中午我认认真真地看完了会员写的这个帖子,看完之后很感动,尤其是景天和雪见那段,看得我热泪盈眶,游戏中的感人和细腻的爱情故事,也只有我们这些忠实仙友们能够默默体会,而恶搞的仙剑电视剧,把景天和雪见弄成了什么?
    胡歌演的景天俨然就是一个无赖,让我觉得简直就是一个市井小人,甚至感觉是那种见利忘义的不可靠之人!而游戏里的呢?他是那么地爱雪见,虽然他也很爱古董爱钱财,但是谁在他心里是第一位呢?谁是他的最爱呢?他那些细腻的表达,默默的爱恋,让我钦佩又感动~
    杨幂童鞋演的雪见~呃,有的人说还可以,我呢,没看过,只能凭借感受简单说点。我从大家跟我的描述中可以发现,杨幂童鞋俨然成了一个不讲理的刁蛮公主,感觉很自私的那种!而我最爱的雪见呢?她就是那一抹红红的瑰丽的花朵,她美丽,可爱,善良,虽然有点任性,但是掩盖不了她细腻真实的感情,我喜欢雪见,不需要理由,就是因为她是唐雪见~

可恶的唐人啊,仙剑电视剧就这么被毁了?好吧,我就当做它和仙剑三游戏没有一点关系,人物雷同,纯属巧合而已,建议放映的时候在片头加上这些字。忽然又想起了紫萱,多么伟大多么高尚的一个人啊?结果怎么和重楼?唔,天呐,我简直不敢想象,这就是我敬佩的紫萱姐姐吗?

好了,平静一下心情,还是等暑期有时间了继续回味我最爱的仙剑三吧,虽然我已经玩过大概五遍了,但是依旧忘不了憨厚老实精打细算的景天,忘不了美丽善良人性可爱的唐家大小姐,忘不了让人敬佩的紫萱姐姐,为了爱情,为了长卿,她付出了太多……也许只有在游戏里才能体会这种真情吧~~~

上软,我想你了,只有你才能够创造民族游戏的神话!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    慵懒

沙发
    雪见哪......
    擦汗

藤椅
    景天(胡歌) 也不见得很无赖。 他把唯一的解药硬塞到雪见嘴里就是一个很好的例子。 雪见(杨幂)我觉得演得还是不错的。  不同的人有不同的想法。。。 讨厌重楼的人,一定会很高兴,电视剧把重楼改成那样了!(我很气愤改成那样~) 演员们其实也是很辛苦的,剧情烂事编导的事。
    开心

板凳
    你的眼睛还是用游戏来看待电视剧  那么你永远不会看到完美的东西 要想不受影响最好先清空游戏本身人物的影响, 不然所有的电视剧 你都会说毁了。这点无意义
    开心

报纸
    是啊~~`
    龙葵也不善解人意了`只会在后面叫哥哥
    最受不了的是紫萱了,演的轻薄,任性,完全没有游戏里紫萱姐的高贵 亲和
    开心

地板
    我看了点电视剧,就很干脆跟我同学说,电视剧其实完全可以不叫仙剑三。

既然你连一集都没看完,那么你又怎能肯定雪见被毁了呢?像你这种人根本不配在这说三道四!我不知道你的眼睛被什么蒙住,以致于你看不见幂在幕后的努力!我恨透了像你这种自以为是的人!倘若以后你被别人全盘否定时,可能就会明白这种心情,但也可能会自欺欺
    郁闷

既然你连一集都没看完,那么你又怎能肯定雪见被毁了呢?像你这种人根本不配在这说三道四!我不知道你的眼睛 ...
    hengyiliandun 发表于 2010-1-2 15:53

电视剧是很差,但也不至于太差,虽然演员是很好可是导演很差,是导演把他们给毁了,但是和那些演员无关
    慵懒

2个字恶心,很想吐
    开心

剧情很烂,不过演员很不容易,雪见已经算还原度高的了……