开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] (转)云霄仙剑情 落日人生奈 ——向上海软星致以最崇高的敬意

郁闷

楼主
    在百度贴吧看到的,写得真的挺不错的,很能触动仙剑玩家的心灵,我觉得可以激起每一个仙剑正版玩家反对盗版的热情!!!值得一看。原作者: 安澜悠然

云霄仙剑情   落日人生奈
                                             ——向上海软星致以最崇高的敬意

有一段记忆源于小学时和弟弟一起打妖怪走迷宫的快乐
    有一个名字叫做仙剑奇侠传是刚进初中第一次和男生说话的原因
    有一群人的口头禅是“老子万剑绝了你~~~~”
    有一份白日梦是毕业后可以去软星工作天天画美人YY男一号
    有一次流泪是为了一部游戏
    它的名字叫做仙四

至今都以为不是真的,直到亲眼看见结局落幕时的字幕
    上海软星,顶着仙剑14年来的光辉,宣布解散了

昨晚看见电驴上有人将刚上市的轩辕剑外传给破解了上传
    本想看看评价好就下的,但是跟帖的第5楼有个人冷静的说着愤怒的话:
    “楼主,你知道上软已经解散了吗?为什么?还不是因为盗版的猖獗?破解正版游戏很厉害么?别人顶着每夜修改程序测试错误建模链接动画到两三点,几十个人呕心沥血整整两年的游戏上市,你们就花了一晚破解了拿出来炫耀,很厉害么?很值得人尊敬么?正版很贵么?现在一款已经降价到了60元,我们平时两个人中午吃一顿都不止这个价格吧!?请问你有良心吗?国产游戏就是这样一点点被你们虐杀的!仙剑已经不会再有将来了,当有一天轩辕剑也因为资金不能回笼而宣布解散的时候,请问你的‘破解大功’又要如何发挥!?真的要等到有一天,全中国人,都只能玩日本人的游戏的时候,楼主才觉得身心舒畅无比么?”
    我愣在原地
    继续往下看,接连的几十条回复都是类似的话。
    “痛心仙剑!!!!!”
    “本来想下的,看见了5楼的话,真无颜,决定还是买正版吧。”
    “唉,买吧买吧,若是真的有一天轩辕剑也要解散,真的就没什么希望了。”
    “靠!骂的好!5楼的大哥,我正想开骂,发现了你先我一步,好!”
    …………
    ……
    突然感觉很复杂,冷静,思考,回忆……
    我曾经也下载过许多破解了的游戏,几乎相等的,也买过许多正版的。
    我周围有过许多人对我说,游戏么,下下就好了,花这些钱干什么?
    但是为什么,今天来看这一切的时候,突然觉得,破解别人用心血做出的游戏,是一种偷窃一样的卑劣?
    甚至无耻。
    如果不是这样,为什么上海软星会解散?
    为什么可以在工资低的不像话的情况下几十人整整拼费两年时间做出一款第一次让我为情节哭出声的RPG游戏的团体,会解散?
    我很渺小而平凡,我为国家伟大的正版事业做不了多大的影响,所以我下载破解还是买正版,仙剑也会一直一直往下出的吧!
    曾经的我们,不是一直都是这样想的么?
    直到软星明显的将解散二字放在我们面前
    不会再有仙剑的记忆,不会再有仙剑的未来,不会再有这部从我小学开始断断续续的伴随着我14年成长的游戏,再也没有,所谓期待的仙剑五……
    何止感伤
    何止懊悔
    何止愤恨
    何止……无奈

有一款游戏,它的支线情节是这样的:
    欧阳小姐想帮助受伤落魄的历江流,心高气傲的他躲开了,但却心中永记下了欧阳小姐的好。某一天历江流收人钱财残忍的虐杀某老爷的时候,突然遇见了老爷的女儿,那个人,就是欧阳,历江流痛苦的选择将欧阳和自己一起封入一个梦境,梦境中,欧阳忘记了现实,成了他的妻,举案齐眉,温情年复年,直到一个女子受欧阳家之托打破了这个梦。清醒的站在历江流面前的欧阳,第一次看清了自己夫君的真实容颜,上一次这样清晰的看见这张脸,是在目睹万蚁蚀心的父亲的尸体前。爱和恨,究竟哪个多一些?她选择魂飞魄散的死去,死在历江流的面前。
    杀你父亲是真,和你举案齐眉的这九年亦是真……
    恨你是真,爱你……也是真……

就是这段情节,唏嘘都免了,直接让我哭出声
    那深深的无奈,涓延着整部游戏
    有一句话说,戏如人生,爱恨哭笑,每一点滴我们都一同走过
    又为何不能说,人生就如那一场游戏,我们有天真而快乐的开头,却经历着痛苦而无奈的经过,最后的最后,是哪一个结局,有谁知道?
    所以才会有对游戏那样深刻的记忆,不是网游那样杀怪砍怪踢怪比装备比有钱比速度比武力,而是真的将人生融入其中,看到结局动画的那一刻,又有什么,比得上一种经历一段人生一样的感慨更让人沉醉。
    所以才会憧憬的看着仙四,才会真心的对软星的每一位都抱以敬佩的感情。是他们给了这一段人生的美丽,是他们用自己日日夜夜创作调试再创作再修改的,将仙四培育了出来。

我不想说豪言壮语,但是我可以对敬仰的软星的每一位保证,今后只要是我想要玩的本土游戏,绝不会玩盗版!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    郁闷

沙发
    我觉得这个比单纯地说“支持正版”更有说服力!!!:hh
    擦汗

藤椅
    永远不会忘记上软的。。。:'( :'( :'( :'(
    难过

板凳
    永远不会的,我们永远不会忘记上软的……………
    开心

报纸
    其实我相信仙剑永远不会被历史遗忘。在这个世界上,还有我们这样一群热爱仙剑,热爱民族的仙剑迷们存在着。我们是承接着这一代和下一代的桥梁。虽然软星会解散,但我相信在广大仙剑迷们的支持下,还会有这更多的仙剑游戏出世的。仙剑5、仙剑6、仙剑.......

评分

难过

地板
    感动ing~楼上的话好令我感动!

5楼,你说到我心坎上去了,我们就是这样一群热爱仙剑、支持仙剑的仙剑迷!!!

写这个的时候,一是发自内心的敬佩,一是打自心底的悲伤
    其实突然发现有很多人转走了我的文章,即使在仙四已过去一年之后
    其实的其实,有很多很多人和我,和楼主,和大家一样的心情
    虽然悲伤,但依然看得见阳光……

话说仙四的结局真是把五千年文化的“一切尽在不言中”的留白艺术发挥到了极致,小妖我好生怨念……

评分

郁闷

原帖由 安澜悠然 于 2008-5-2 22:21 发表
    写这个的时候,一是发自内心的敬佩,一是打自心底的悲伤
    其实突然发现有很多人转走了我的文章,即使在仙四已过去一年之后
    其实的其实,有很多很多人和我,和楼主,和大家一样的心情
    虽然悲伤,但依然看得见阳光… ...

您就是原作者啊,您不介意我的转贴吧!欢迎您的到来,真诚地感谢您的加入!!!

看完了    我句的你很厉害  写的不错    我非常 的感动