开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 |登录

橘汁仙剑网

[心语] 对于仙剑和上软解散的感受(心声)

楼主
跟仙剑一起走了10几年了,对于一个老仙剑的支持者,不管它做的是好是坏,不管它以后能走多远,在这里,我深深的祝福仙剑...
小的时候玩仙1,那个时候什么都不懂,只知道一味的打通它,对话也不看,快速的点过,内个时候觉得看对话简直是浪费时间,有那时间,有那时间,还不如干点别的.随着慢慢的长大,懂的也多了,看到很多人在说仙1怎么怎么感人,怎么怎么样的,突然有种再想玩仙1的感觉,回到家拼命的找盘拿出来玩,还记得内个时候为了仙1老妈做好饭我连吃饭的时间都没有,呵呵,我妈就说我,你怎么不直接钻进电脑里呢..呵呵
记得从小去医院打针,我看见别的孩子一看到针就哇哇的哭,可我就不,而且我内个时候还特别喜欢嘲笑一见到针就哭的小孩子,虽然内个时候我也很小...有的时候看我妈他们看电视,老是动不动就拿纸擦眼泪,我就在想,为什么她们都这么喜欢掉眼泪?真的有那么感动?我怎么屁事没有...但是,当我第一次认真的去玩完仙1的时候,我流眼泪了..
从此,我爱上了仙剑...
从此,在玩完其他的RPG,都觉得跟仙剑没的比(当然,我说的是国产的,还有就是现在的幻想系列也真的不错尤其是2和4)
从此,我更加期待的仙剑的续作

时间过的很快,一转眼10几年过去了
终于,在我心理能和仙1占一样地位的仙4出来了
说来也惭愧,仙4刚出我就买了盘的,但是一直没玩,时代的变迁,从单机变着网游,而且我还是个网游的骨灰级玩家,从网络三国志开始接触到后来的石器,网金,千年等等等...直到前段时间实在是厌恶了网络游戏..又开始打起单机,想起了偶的仙4,就开始偶的旅程..终于经历的30个小时的奋斗,终于把仙4打完了.看到那最后的结局,心理说不出的难受,然后上论坛上找,看看有没有完美结局,但是很失望没有...N多玩家的抱怨.但是你们可曾想想,如果真的如大家所愿,有完美结局,那仙4真的算上经典嘛?就跟幻4一样,紫丞跟楼澈的友谊...后来想想,其实这样的结局也挺好不是嘛?至少在我心理是这样..

在说说上软的解散,也是今天才知道这个消息的,当听到这个消息的时候,真的很吃惊,也真的很伤心,上软每个员工的付出,换来的是什么?无数玩家的咒骂,你可曾想过他们的感受,就跟网游一样,动不动都在骂GM,可是你们真的理解GM嘛?你们了解GM的工作到底是什么嘛?(因为我有朋友在金山当GM,他就跟我住一起,每天都跟我说心理的苦)大家都是人,别把他们当铁人,当神仙一样,如果换做是你们,玩家都在骂你你什么感受?现在上软解散了,他们跟大家一样,也是跟着仙剑一起走过来的,但是他比我们更加的难受,因为有他们,才有的仙剑系列,因为是他们制作了仙剑...哎,如今上软解散了,就算有仙5,就算仙5是姚大亲自监督制作,但是少了这些一直陪仙剑走过来的老员工们,总觉得很别扭,当你打开仙5,看见那些制作人等等的名字都是那么陌生,不知道大家是否感觉到难受?是否感觉到仙5很陌生?还是根本就不打算玩仙5呢...

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
    郁闷

沙发
    写的不错,真的。:hh 我读过之后确实感受到了一位仙剑玩家发自内心深处的感受,让我不禁想起了我当初第一次玩仙剑3的时候(这个是我玩的第一个仙剑游戏)当时真的被这种剧情所感动,我仿佛融入到了游戏中去,当雪见为了保护景天而死于邪剑仙的手下时,我当时顿时愣住了,我仿佛觉得这世界已经天昏地暗了,已经什么都不重要了~~~

再说点题外话,呵呵,不好意思,未经你同意,我把你的帖子移动到了仙剑综合区这个板块,感觉发在这个板块更合适些,你说呢?还有一点,你的字似乎有点小,要不要改大一些?否则看得好费力哦~~~:)

藤椅
    于我心有戚戚焉~LZ道出了所有仙迷的心声!

板凳
    其实也没什么
    只是昨天知道上软解散的消息后,突然想到太多东西了
    哎,不管怎么样
    还是希望仙剑能一直走下去..

报纸
    是啊。大家知道上软解散后,确实陷入了一种迷茫之中,也许我们自己对仙剑期待的太多,但是却又有很多人不理解仙剑开发者的苦衷,不理解中国民族游戏发展曲折的道路,我觉得这是最为可悲的事情,上软在经费极缺的情况下,能走到现在已经相当不容易了。这正是因为他们制作者心目中都有一个永久的仙剑情结,时时刻刻地萦绕着他们~~~

地板
    慢慢来,呵呵

--------------------------------------

擦汗

我从没有抱怨过仙剑系列的产品!
    因为我知道他们做出这些不容易!

是啊,做出这样的经典确实不容易啊!

说出了各位仙迷的心声……力挺!

仙五如何已不再重要。仙一仙二完成了故事延续;仙三和仙三外传解析了故事背景。仙剑已非常完整,上软解散几乎代表了仙剑已经完结。                                                                         况且,仙剑几乎不能再被超越了~就让他成为一道风景、一种文化吧